Resep Kaki Naga Bahan Ayam, Jajanan Renyah Enak, Anak-anak Pasti Suka

Resep Kaki Naga Bahan Ayam, Jajanan Renyah Enak, Anak-anak Pasti Suka
Resep Kaki Naga Bahan Ayam, Jajanan Renyah Enak, Anak-anak Pasti Suka

Kaki Naga by Rantie

Bahan :
300 gr daging ayam, haluskan
30 gr tepung sagu
20 gr tepung terigu
1 butir telur
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdm saos tiram
2 batang seledri, iris halus

Bahan pelapis :
1 butir telur, kocok lepas
Tepung panir secukupnya
Stik bambu atau stik es krim untuk tangkainya

Bahan :
300 gr daging ayam, haluskan
30 gr tepung sagu
20 gr tepung terigu
1 butir telur
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdm saos tiram
2 batang seledri, iris halus

Bahan pelapis :
1 butir telur, kocok lepas
Tepung panir secukupnya
Stik bambu atau stik es krim untuk tangkainya

Cara membuat :
1. Siapkan kukusan, dan loyang. Olesi loyang dengan minyak tipis-tipis.
2. Dalam wadah campur semua bahan dan aduk rata menggunakan tangan. Adonan akan agak sedikit lengket.
3. Ambil sedikit adonan, balutkan pada stik eskrim dan bentuk bulat lonjong sambil dipadatkan. Basahi tangan dengan sedikit minyak agar adonan tidak lengket di tangan.
4. Susun di loyang dan panaskan kukusan.
5. Kukus sekitar 20 menit lalu angkat dan dinginkan.
6. Setelah dingin, baluri kaki naga dengan tepung panir, lalu celupkan ke kocokan telur, lalu tepung panir lagi.
7. Simpan di freezer untuk stok, atau bisa langsung digoreng dengan minyak banyak hingga berwarna keemasan.
8. Sajikan dengan cocolan saus sambal.
.
.
.
*Untuk 16 Kaki naga
SHARE/BAGIKAN dulu biar KESIMPAN di FB bunda & GAMPANG carinya. Yuk di coba bun :3
Jangan Lupa LIKE & FOLLOW untuk mendapatkan update resep terbaru. ;)
close
close