Punya Sisa Tulangan Ayam? Mending Buat Tengkeng Ayam Khas Solo, ini Resep Rahasianya, Di Jamin Enak

Punya Sisa Tulangan Ayam? Mending Buat Tengkeng Ayam Khas Solo, ini Resep Rahasianya, Di Jamin Enak
Punya Sisa Tulangan Ayam? Mending Buat Tengkeng Ayam Khas Solo, ini Resep Rahasianya, Di Jamin Enak 
alo bunda? Bagaimana kabarnya? Puasanya Lancar? Hari ini saya akan membagikan resep makan sahur untuk bunda sekalian agar santapan sahur bunda bervariasi. Langsung saja pada kesempatan kali ini saya mau berbagi resep Tengkleng ayam khas Solo.

Sebelum bunda mulai memasak Tengkleng ayam khas Solo, tentunya bunda harus membeli bahan-bahannya terlebih dahulu. Di bawah ini adalah daftar bahan Tengkleng ayam khas Solo yang wajib bunda persiapkan untuk memasak Tengkleng ayam khas Solo:

TENGKLENG AYAM KHAS SOLO

Bahan:
- 700 gr balungan ayam (tulangan)
- 20 biji cabe rawit, utuh
- 3 cm lengkuas, geprek
- 1 btg serai, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- Garam
- Gula

Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jintan .
- 1 sdt merica
- 3 biji cabe keriting
- 5 biji cabe rawit

Caranya:
1. Tumis bumbu halus, jahe, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga wangi.
2. Masukan balungan ayam, beri air, garam dan gula. Masak hingga matang dan empuk.
3. Tambahkan cabe rawit utuh. Koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.
Thanks dear

close
close